Pan recien horneado
Ingredientes para el "pan armenio" matnakash "":
600 gr de harina
2 cucharadas de Nata
12 gr de Sal
20 gr de Azúcar
15 gr de levadura fresca
400 ml de Agua
2 cucharadas de aceite de oliva
Hierbas Provenzales (opcional)
Con estas cantidades salen dos panes.
Preparación:
Primero preparamos un prefermento. Para ello tomamos 100 ml de agua templada, la levadura, las 2 cucharadas de nata y el azúcar. Mezclamos bien y reservamos.
Cubrimos el bol de la preparación con un paño de cocina y lo ponemos en un lugar cálido durante media hora.
Masa de pan antes de hornearlo
Masa de pan antes de hornearlo
Tamizamos la harina y la sal, la añadimos al bol junto al pre-fermento y añadimos el resto de los ingredientes.
Amasamos bien durante unos 10 minutos, hacemos una bola, lo ponemos en un bol engrasado con aceite, lo tapamos, dejamos reposar durante 30 minutos.
Pasado los 30 minutos ponemos la masa en la mesa de trabajo y la dividimos en dos.
Preparamos dos bandejas de horno con papel de horno y estiramos la masa dándole forma oval.
Con la yema de los dedos le hacemos unos surcos como se ve en la fotografía.
Cubrimos nuestro pan con un paño de cocina y dejamos reposar la masa durante 15 minutos.
Pincelamos con agua los surcos y si es necesario los marcamos un poco más con los dedos.
Si te gusta el sabor a hierbas es el momento de ponerlas. Yo he puesto unas hierbas provenzales para darle un sabor campero.
La miga del Pan os puedo decir que es espectacular
Calentamos el horno a 250 ºC.
Horneamos nuestro PAN 10 o 12 minutos, veremos que coge un color precioso.
Nota: Armenia, oficialmente República de Armenia, es un país del Cáucaso SUR y sin salida al mar. Comparte frontera al oeste con TURQUIA, al norte con GEORGIA, al este con AZERBAIYAN y al sur con IRÁN y la República Autónoma de Azerbaiyán.
Con la yema de los dedos le hacemos unos surcos como se ve en la fotografía.
Cubrimos nuestro pan con un paño de cocina y dejamos reposar la masa durante 15 minutos.
Pincelamos con agua los surcos y si es necesario los marcamos un poco más con los dedos.
Si te gusta el sabor a hierbas es el momento de ponerlas. Yo he puesto unas hierbas provenzales para darle un sabor campero.
La miga del Pan os puedo decir que es espectacular
Calentamos el horno a 250 ºC.
Horneamos nuestro PAN 10 o 12 minutos, veremos que coge un color precioso.
Nota: Armenia, oficialmente República de Armenia, es un país del Cáucaso SUR y sin salida al mar. Comparte frontera al oeste con TURQUIA, al norte con GEORGIA, al este con AZERBAIYAN y al sur con IRÁN y la República Autónoma de Azerbaiyán.
Este pan tiene que estar de lujo, eres una gran cocinera.
ResponderEliminarUn beso
Este Pan es súper divertido de hacer y el resultado es sorprendente de bueno que está , hazlo y ya veras que te alegras, besitos
EliminarMadre mía que pintaza Catalina, la miga de este pan esta que se sale de rica, me ha llamado la atención que el preferente que haces no lleve harina, muy curioso, pero lo tengo que probar que ya sabes lo que me gusta hacer pan y este no lo conocía.
ResponderEliminarUn besito y feliz jueves.
a mi tambien me llamo la atencion que no llevara harina el prefermento , es curioso ,verdad?, gracias por tu visita , besitos
EliminarQué pinta, Catalina!
ResponderEliminarPara liarse a pellizcos y no parar...
Con lo que me gusta a mi el pan!
Un besote!
me encanta la receta! me la apunto!
ResponderEliminarQue pintaza tiene este pan me ha requeteencantado estoy deseando descansar para hacerlo me has puesto os dientes largos largos seguro esta delicioso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Se me cae la baba solo con verlo, es una exquisitez! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Babeo solo con verlo, me encanta el pan recien horneado! Un beso.
ResponderEliminarbuenas!!! pues me apunto a la cola del babeo.. jeje. tiene un colorcito precioso y con las hierbas un aroma que intuyo a delicia.
ResponderEliminar:)
No cocnocia este pan que pinta tiene!1besos
ResponderEliminarQue pan más rico, seguro que lo hago
ResponderEliminarMe encanta el pan casero! Creo que hay que pillarle un poco el truco a la levadura/ masa madre, pero una vez que lo consiguas no hay mejor que hacer un pan en casa. La receta tuya me encanta, me la apunto :)
ResponderEliminarUn besin
Al buscar tu perfil en google + me ha salido además del otro blog, la foto de este pan. Ya había estado por aquí porque te sigo, pero me parece que me he perdido mucho. Soy además de buena catadora de mermeladas sin azúcar, una loca por aprender más sobre el pan. En casa no se compra casi nunca.
ResponderEliminarEste tuyo, me ha enamorado.
No veo dónde puedo suscribirme a tus publicaciones.
Intentaré volver de cuando en cuando.
otro beso