En su forma más simple, consistente solo en perejil y ajo, es un ingrediente común en muchas recetas, parte de la mise en place del salteado. Si se añade al principio de la cocción queda suave, pero cuando se añade al final o como guarnición, aporta un sabor fuerte a ajo. Se usa extensamente en las cocinas francesa y griega, así como en la cajún, la criolla de Luisiana y la Quebequesa.
Esta preparación de pan rallado lo podemos utilizar para empanar y rebozar, para engordar salas, para poner junto a la carne picada para hacer albóndigas, dar consistencias a preparaciones como unas almejas y aportar texturas crujientes,…
Si tienes Thermomix es muy fácil, también lo puedes hacer cu¡on cualquier robot o picadora.
El pan que hemos preparado hoy es un pan rallado con ajo y perejil, también conocido como pan persillade.
Ingredientes:
100 gr de Pan del día anterior
2 dientes de ajo
5 ramilletes de perejil fresco
Si tienes Thermomix es muy fácil, también lo puedes hacer cu¡on cualquier robot o picadora.
El pan que hemos preparado hoy es un pan rallado con ajo y perejil, también conocido como pan persillade.
Ingredientes:
100 gr de Pan del día anterior
2 dientes de ajo
5 ramilletes de perejil fresco
NOTA: Si añadimos piel de limón se obtemos GREMOLATA, un aliño perfecto para la pierna de cordero asada o el pescado asado al horno.
Preparación:
Ponemos el ajo y el perejil en la picadora o thermomix, picamos y añadimos el pan repetimos la operación y en un minuto tendremos nuestro pan rallado.
Pan rallado o pan molido es pan duro, generalmente seco de varios días, que ha sido finamente picado mediante un rallador. Su textura harinosa se emplea en la elaboración de diferentes platos y alimentos en forma de rebozado, empanado o gratinado, con la intención de proporcionar una costra dura al freírlos. Ejemplos: las croquetas, los escalopes, las milanesas. En otras ocasiones se emplea como medio aglutinante; de esta forma se puede emplear en la masa cárnica de las albóndigas, para dar consistencia a los gazpachos.
Pan rallado o pan molido es pan duro, generalmente seco de varios días, que ha sido finamente picado mediante un rallador. Su textura harinosa se emplea en la elaboración de diferentes platos y alimentos en forma de rebozado, empanado o gratinado, con la intención de proporcionar una costra dura al freírlos. Ejemplos: las croquetas, los escalopes, las milanesas. En otras ocasiones se emplea como medio aglutinante; de esta forma se puede emplear en la masa cárnica de las albóndigas, para dar consistencia a los gazpachos.
Es muy parecido al pan rallado que hace mi abuela y está de muerte. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarBuenísima idea... y tiene un color precioso, gracias por enseñárnoslo. Besos.
ResponderEliminarBuenas tardes Catalina. Que sensacional idea la que nos dejas, me parece ideal para hacer de nuestros empanados un plato diferente y con un sabor muy bueno. Muchas gracias por toda la información que nos dejas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Mil gracias por estas delicias, me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminargracias a tii por tu visita y por tus comentario , besitos guapa
EliminarPues no conocia esta receta y en cuanto me quede un poco de pan ten por seguro que lo hare estoy deseando darle uso en la cocina ,muchas gracias por toda la informacion que nos has dado ademas tambien pienso hacerlo con el limon y asi probar la gremolata que he visto en tantas recetas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
gracias por tu visita y por tus comentarios , besitos guapa
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