Ya llega la semana Santa y pensamos, en los dulces típicos de esta época como son las Torrijas. Cuando pensamos en hacer torrijas tenemos varias opciones; una es aprovechar el pan que se nos queda del día anterior y otra es hacer el pan para nuestras Torrijas.
Cada día hay mas variedades de Torrijas y todas riquísimas y se pueden hacer para merendar, desayunar o para lo que mas nos guste. Si quieres la receta de las torrijas pincha“AQUI ”
torrijas empapadas en leche
torrijas empapadas en vino
torrijas empapadas en natillas
infinidades de ejemplos y como ya he dicho todas muy ricas
Ingredientes:
180 ml. leche entera
285 g. harina de fuerza de trigo
1 huevo mediano
1 cucharada de azúcar blanquilla
15 g. levadura fresca o 5 g. de levadura seca de panadero
1 pizca de sal
180 ml. leche entera
285 g. harina de fuerza de trigo
1 huevo mediano
1 cucharada de azúcar blanquilla
15 g. levadura fresca o 5 g. de levadura seca de panadero
1 pizca de sal
Preparación:
1º-Disolvemos la levadura en la leche un poco templada y añadimos el azúcar, mezclamos bien. Ponemos en un bol grande.
1º-Disolvemos la levadura en la leche un poco templada y añadimos el azúcar, mezclamos bien. Ponemos en un bol grande.
2º- Ahora añadimos el huevo y batimos durante un minuto.
3º-Ponemos la harina y la sal y vamos mezclando bien hasta obtener una masa.
4º- Ponemos esta masa en la mesa de trabajo, amasamos durante unos minutos y le damos forma plana rectangular. Hacemos un rollo con la masa como si fuera un brazo de gitano y lo ponemos sobre la bandeja donde lo vamos a hornear.
3º-Ponemos la harina y la sal y vamos mezclando bien hasta obtener una masa.
4º- Ponemos esta masa en la mesa de trabajo, amasamos durante unos minutos y le damos forma plana rectangular. Hacemos un rollo con la masa como si fuera un brazo de gitano y lo ponemos sobre la bandeja donde lo vamos a hornear.
5º- Dejamos reposar durante una hora. Pintamos la masa con un pincel y leche o huevo batido.
6º- Precalentamos el horno a 190 ºC.
7º- Ponemos la bandeja con la masa de pan dentro del horno y cocemos durante 30 minutos .
Sacamos del horno y dejamos enfriar. En cuanto este frió lo podemos cortar a rodaja para hacer TORRIJAS aunque yo prefiero dejarlo de un día para otro para que asiente.
Te ha quedado perfecto y las torrijas tienen que salir perfectas. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMe encanta esta receta, así te salen unas torrijas 100% caseras!
ResponderEliminarUn beso
Menudo pan tan divino te has marcado, me encanta, date por copiada.
ResponderEliminarUn besote grande
Todo un lujo de pan. Yo hago las torrijas con el pan que me sobra pero con este pan tienen que quedar unas torrijas riquísimas.
ResponderEliminarUn besito :)