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martes, 15 de marzo de 2016

PAN para TORRIJAS

La torrija es un dulce de origen español. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con miel, melaza o azúcar y es aromatizada con canela o piel de limón.
Ya llega la semana Santa y pensamos, en los dulces típicos de esta época como son las Torrijas. Cuando pensamos en hacer torrijas tenemos varias opciones;  una es aprovechar el pan que se nos queda del día anterior y otra es hacer el pan para nuestras Torrijas.

Cada día hay mas variedades de Torrijas y todas riquísimas y se pueden hacer para merendar, desayunar  o para lo que mas nos guste. Si quieres la receta de las torrijas pincha“AQUI ”

torrijas empapadas en leche
torrijas empapadas en vino
torrijas empapadas en natillas
infinidades de ejemplos y como ya he dicho todas muy ricas




Ingredientes:
180 ml. leche entera
285 g. harina de fuerza de trigo
1 huevo mediano
1 cucharada de azúcar blanquilla
15 g. levadura fresca o 5 g. de levadura seca de panadero
1 pizca de sal



Preparación:

1º-Disolvemos la levadura en la leche un poco templada y añadimos el azúcar, mezclamos bien. Ponemos en un bol grande.
2º- Ahora añadimos el huevo y batimos durante un minuto.
3º-Ponemos la harina y la sal y vamos mezclando bien hasta obtener una masa.
4º- Ponemos esta masa en la mesa de trabajo, amasamos durante unos minutos y le damos forma plana rectangular. Hacemos un rollo con la masa como si fuera un brazo de gitano y lo ponemos sobre la bandeja donde lo vamos a hornear.
5º- Dejamos reposar durante una hora. Pintamos la masa con un pincel y leche o huevo batido.
6º- Precalentamos el horno a 190 ºC.
7º- Ponemos la bandeja con la masa de pan dentro del horno y cocemos durante 30 minutos .




Sacamos del horno y dejamos enfriar. En cuanto este frió lo podemos cortar a rodaja para hacer TORRIJAS aunque yo prefiero dejarlo de un día para otro para que asiente.

4 comentarios:

  1. Te ha quedado perfecto y las torrijas tienen que salir perfectas. Un abrazo, Clara

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  2. Me encanta esta receta, así te salen unas torrijas 100% caseras!
    Un beso

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  3. Menudo pan tan divino te has marcado, me encanta, date por copiada.
    Un besote grande

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  4. Todo un lujo de pan. Yo hago las torrijas con el pan que me sobra pero con este pan tienen que quedar unas torrijas riquísimas.
    Un besito :)

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