Ingredientes:(6 Arepas)
2 tazas de harina de Maiz
2 tazas de agua caliente
¼ de cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Aceite de girasol para freirlas
Esta receta la he preparado para participar en el grupo Desafío en la Cocina, numero 37, para poder ver todas las recetas que han preparado mis compañeras pincha AQUI
Preparación:
1.-En un bol mediano mezclamos la harina, el agua, la sal y el aceite.
2.-Amasamos con las manos durante unos 3 minutos las manos con agua mientras trabaja.
3.-Formamos 6 pequeñas bolas con la masa.
3.-Formamos 6 pequeñas bolas con la masa.
4.-Colocamos una bola en la palma de la mano y vamos aplastando hasta que queden redondas de medio centímetro de grosor.
5. Las arepas deben ser alrededor de 5 cm de diámetro.
6.- Ponemos el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio.
6.- Ponemos el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio.
7.-Colocamos las arepas en la sartén y cocinamos unos 3 minutos por cada lado, hasta que se forme la corteza o hasta que estén doradas.
8.- Sacamos las AREPAS y las ponemos sobre papel absorvente.
AREPAS PERICO:
Me dice Ana ( una amiga) que su novio ( Fabian) ,que es de Colombia, toma estas Arepas Perico para desayunar, están riquísimas y me recuerdan mucho a los huevos revultos con bacon.
El relleno de las Arepas Perico:
2 huevos
sal
un trozo de cebolla fresca
un tomate de ensalada
un trozo de jamón o bacon
Ponemos en una satén unas gotas de aceite y los huevos lo haremos poniendo dos huevos, cuando empiecen a cuajar apagamos la sartén y añadimos el jamón cortado en trocitos el tomate cortado en trocitos pequeños y la cebolla muy picada , Revolvemos bien y rellenamos nuestra Arepa.
8.- Sacamos las AREPAS y las ponemos sobre papel absorvente.
AREPAS PERICO:
Me dice Ana ( una amiga) que su novio ( Fabian) ,que es de Colombia, toma estas Arepas Perico para desayunar, están riquísimas y me recuerdan mucho a los huevos revultos con bacon.
El relleno de las Arepas Perico:
2 huevos
sal
un trozo de cebolla fresca
un tomate de ensalada
un trozo de jamón o bacon
Ponemos en una satén unas gotas de aceite y los huevos lo haremos poniendo dos huevos, cuando empiecen a cuajar apagamos la sartén y añadimos el jamón cortado en trocitos el tomate cortado en trocitos pequeños y la cebolla muy picada , Revolvemos bien y rellenamos nuestra Arepa.
Colocamos las arepas rellenas con la mezcla huevo y tomate y cebolla en la sartén a fuego medio-alto y cocine 1 minutos por cada lado, servimos inmediatamente.
AREPAS PERICO
Sencillamente Riquísimas ¡
TIPOS DE AREPAS: Aquí dejo algunas combianciones de Arepas .
Perico: Huevo+ tomate + cebolla
Reina pepiada: Pollo + aguacate
Dominó: frijoles negros + queso blanco
La Llanera: carne + tomate + aguacate + queso blanco
Pabellón: frijoles negros + carne mechada + plátano frito +queso blanco
La Catira: pollo + queso amarillo
La pelúa: carne mechada + queso amarillo
La sifrina: aguacate + pollo + queso amarillo
Aguita e sapo: pernil + queso blanco
Historia; El origen de esta masa preparada con harina de maíz se remonta muchos siglos atrás, cuando los indígenas molían el maíz entre dos piedras lisas, hacían bolas con ella y las asaban en un utensilio llamado “ARIPO” (una plancha un poquito curva fabricada en barro).
Precisamente de ahí viene el nombre de “AREPA”. En la actualidad, al ser un plato “nacional” se puede encontrar en todos los hogares, se consume durante todo el día, en los almuerzos, en las cenas y por supuesto en los desayunos, donde es la estrella invitada en la mayoría de las casas.
Tendré en cuenta todas esas combinaciones para rellenar las próximas que haga!! Bs.
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario, besitos guapa
ResponderEliminarEn esto yo.soy una experta con un marido venezolano... Para mi.las más ricas las de jamón y queso.
ResponderEliminargracias Helena , no sabia que tu marido fuera Venezolano, enronces eres una gran esperta, besitos
EliminarEn esto yo.soy una experta con un marido venezolano... Para mi.las más ricas las de jamón y queso.
ResponderEliminarPues te han quedado geniales, yo las he hecho fritas, no les puse aceite en la mezcla de la masa y también quedaron muy bien. Estas tuyas se ven divinas y con ese relleno me comía una ahora mismo.
ResponderEliminarBesitossssssssss
Estas tambien son fritas, me alegro que te hayan gustado , besitos
EliminarQue bien te ha quedado, como se nota que dominas las masas, te han quedado con una forma perfecta, y el relleno divino.
ResponderEliminarUn besazo fuerte
Gracias C onchi pero que quede que yo he visto las tuyas y esas si que estan PERFECTAS, besitos y gracias por la visita
EliminarPero que deliciosas!!besos
ResponderEliminarQue ricas :)
ResponderEliminarUmmm qué ricas tienen que estar con este relleno!!!! será el próximo
ResponderEliminarUn besito compi
Madre del amor hermoso por que no puedo que sino me las comia todas y todas que pintaza tienen , te han quedado de relujo y seguro saben mejor con ese relleno .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
gracias guapa , me alegro muchisimo que te hayan gustado , gracias por tu comentario y tu visita, besitos
EliminarQue ricas, yo también las hice de perico, me gusta mucho pero viendo las aportaciones de las demás compañeras creo que intentaré probarlas todas. Un saludo.
ResponderEliminarMuy buena receta me encanta, mis felicitaciones por tu trabajo.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarDeliciosas!
ResponderEliminarBesos