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viernes, 20 de noviembre de 2015

AREPA , receta basica // PAN de Maiz







Arepa, tortilla o changa es un alimento hecho de masa de maiz molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y semi-aplanada, que se puede cocinar asado o frito; se rellena o acompaña con diferentes ingredientes según las regiones; es típico de América, especialmente de Panamá, Colombia y Venezuela.

Ingredientes:(6 Arepas)
2 tazas de harina de Maiz
2 tazas de agua caliente
¼ de cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva


Aceite de girasol para freirlas

Esta receta la he preparado para participar en el grupo Desafío en la Cocina, numero 37, para poder ver todas las recetas que han preparado mis compañeras pincha AQUI


Preparación:
1.-En un bol mediano mezclamos la harina, el agua, la sal y el aceite.
2.-Amasamos con las manos durante unos 3 minutos las manos con agua mientras trabaja.
3.-Formamos 6 pequeñas bolas con la masa. 
4.-Colocamos una bola en la palma de la mano y vamos aplastando hasta que queden redondas de medio centímetro de grosor.
5. Las arepas deben ser alrededor de 5 cm de diámetro.
6.- Ponemos el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio.
7.-Colocamos las arepas en la sartén y cocinamos unos 3 minutos por cada lado, hasta que se forme la corteza o hasta que estén doradas.
8.- Sacamos las AREPAS  y las ponemos sobre papel absorvente.

AREPAS PERICO:

Me dice Ana ( una amiga) que su novio ( Fabian) ,que es de Colombia, toma estas Arepas Perico para desayunar, están riquísimas y me recuerdan mucho a los huevos revultos con bacon.

El relleno de las Arepas Perico:
2 huevos
sal
un trozo de cebolla fresca
un tomate de ensalada
un trozo de jamón o bacon
Ponemos en una satén unas gotas de aceite y los huevos lo haremos poniendo dos huevos, cuando empiecen a cuajar apagamos la sartén y añadimos el jamón cortado en trocitos el tomate cortado en trocitos pequeños y la cebolla muy picada , Revolvemos bien y rellenamos nuestra Arepa.
Colocamos  las arepas rellenas con la mezcla huevo y tomate y cebolla en la sartén a fuego medio-alto y cocine 1 minutos por cada lado, servimos inmediatamente.
                           
                               AREPAS PERICO
            
              Sencillamente Riquísimas ¡


TIPOS DE AREPAS: Aquí dejo algunas combianciones de Arepas .

Perico: Huevo+ tomate + cebolla

Reina pepiada: Pollo + aguacate

Dominó: frijoles negros + queso blanco

La Llanera: carne + tomate + aguacate + queso blanco

Pabellón: frijoles negros + carne mechada + plátano frito +queso blanco

La Catira: pollo + queso amarillo

La pelúa: carne mechada + queso amarillo

La sifrina: aguacate + pollo + queso amarillo

Aguita e sapo: pernil + queso blanco


Historia; El origen de esta masa preparada con harina de maíz se remonta muchos siglos atrás, cuando los indígenas molían el maíz entre dos piedras lisas, hacían bolas con ella y las asaban en un utensilio llamado “ARIPO” (una plancha un poquito curva fabricada en barro). 
Precisamente de ahí viene el nombre de “AREPA”. En la actualidad, al ser un plato “nacional” se puede encontrar en todos los hogares, se consume durante todo el día, en los almuerzos, en las cenas y por supuesto en los desayunos, donde es la estrella invitada en la mayoría de las casas.

17 comentarios:

  1. Tendré en cuenta todas esas combinaciones para rellenar las próximas que haga!! Bs.

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  2. gracias por tu visita y por tu comentario, besitos guapa

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  3. En esto yo.soy una experta con un marido venezolano... Para mi.las más ricas las de jamón y queso.

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    1. gracias Helena , no sabia que tu marido fuera Venezolano, enronces eres una gran esperta, besitos

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  4. En esto yo.soy una experta con un marido venezolano... Para mi.las más ricas las de jamón y queso.

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  5. Pues te han quedado geniales, yo las he hecho fritas, no les puse aceite en la mezcla de la masa y también quedaron muy bien. Estas tuyas se ven divinas y con ese relleno me comía una ahora mismo.
    Besitossssssssss

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    1. Estas tambien son fritas, me alegro que te hayan gustado , besitos

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  6. Que bien te ha quedado, como se nota que dominas las masas, te han quedado con una forma perfecta, y el relleno divino.
    Un besazo fuerte

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    1. Gracias C onchi pero que quede que yo he visto las tuyas y esas si que estan PERFECTAS, besitos y gracias por la visita

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  7. Ummm qué ricas tienen que estar con este relleno!!!! será el próximo
    Un besito compi

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  8. Madre del amor hermoso por que no puedo que sino me las comia todas y todas que pintaza tienen , te han quedado de relujo y seguro saben mejor con ese relleno .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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    1. gracias guapa , me alegro muchisimo que te hayan gustado , gracias por tu comentario y tu visita, besitos

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  9. Que ricas, yo también las hice de perico, me gusta mucho pero viendo las aportaciones de las demás compañeras creo que intentaré probarlas todas. Un saludo.

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  10. Muy buena receta me encanta, mis felicitaciones por tu trabajo.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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