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lunes, 15 de junio de 2015

MOLLETES


Ingredientes para la masa madre:
100 gr de agua templada
10 gr de levadura prensada
100 gr de harina de fuerza
1/2 cucharada de azúcar

Preparación de la masa madre:
Ponemos en un bol el todos los ingredientes  y con unas barillas o con la mano los mezclamos bien , tapamos  el bol con film de cocina y dejamos reposar durante  hora.

Ingredientes para la masa:
150 ml de agua
150 ml de leche
1 cucharada de miel
2 cucharadas de sal
1 cucharada de lecitina de soja
550 gr de harina de fuerza
50 gr de aceite de oliva (AOVE)


Preparación de la masa:
En el bol donde tenemos la masa madre ponemos todos los ingredientes de la masa y mezclamos bien , si tenemos un robot podemos hacerlo en un robot, en la thermomix o una batidora de barillas .
El resultado es una masa pegajosa , la dejamos reposar una hora.
Pasada esta hora ponemos harina , una poca ,sobre la superficie de trabajo  y volvamos la masa.. Amasamos para quitarle el aire y cortamos 12 porciones iguales, las redondeamos y aplastamos con la mano.
Las dejamos reposar sobre lino con harina , o un trapo de cocina limpio de algodón. Las dejamos reposar una hora.
Preacalentamos el horno a 200 ºC y antes de hornearlos los apretamos con la mano para quitar el aire .
Horneamos durante 7 o 8 minutos no tienen que tostarse .
Sacamos del horno y tapamos con un trapo.Dejamos enfriar.
Con 7 miutos de cocción los MOLLETES no se doran mucho , porque a la hora de consumirlo  se tuestan.

5 comentarios:

  1. Como Sevillana que soy estos molletes me encantan con jamoncito y un buen aceite madre mía huuuuu.Besosss Doris

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  2. Unos molletes estupendos :) que buena pinta tienen. Me quedo por aquí de seguidora.. y claro que me gustaría ser tu invitada.. Debajo de la foto de mi perfil está mi correo me cuentas como va y que receta. Un besito!!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. Una receta muy apetecible, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Hola Catalina... me has conquistado con esta receta de molletes; me permites que la haga algún día...? es que los molletes me encantan y me recuerdan a los desayunos en casa de mis padres en vacaciones... ya cuento los días para estar con ellos. La receta se ve muy fácil y me encantará probarla. Un beso, guapa y gracias por compartirla.

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  5. No había visto tus molletes pero son de infarto ¡¡¡¡¡ un besote;)

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