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lunes, 17 de agosto de 2015

PAN de Cerveza Negra y Avena

Con estas cantidades salen dos panes: Ideales para tomar a rebanadas.

Ingredinetes para la masa del pan:
500 gr de harina de trigo
10 gr de sal
350 gr de Cerveza Negra
125 gr de copos de Avena
15 gr de levadura fresca




Para el baño de cerveza:
150 gr de harina  de arroz
150 gr de Cerveza negra
5 gr de levadura fresca



Preparamos la masa del pan: ponemos en un bol todos los ingredientes y los mezclamos con los dedos hasta que se forme una masa pegajosa , no es necesario amasar mucho.
Si lo hacemos con maquina es suficiente con mezclar un minuto. 
Cuando este bien mezclada dividimos en dos y damos forma redondita.
Ponemos un paño, que no tenga pelito , sobre la mesa de trabajo y lo espolvoreamos con harina de trigo, encima ponemos las dos masas de pan, las tapamos y las dejamos reposar durante una hora.
Preparamos el baño de cerveza mezclando todos  los ingredientes en un bol con unas barillas. Literalmente bañamos nuestros panes con nuestra mezcla y dejamos reposar dos horas. Solo por encima , no los movemos de encima del paño.
Calentamos el horno a 250 ºC.

Antes de meter el pan, metemos una bandeja  en la parte baja del horno con 300 ml de agua, En la parte media metemos el pan. y solo dejamos calor abajo.DURANTE 10 MINUTOS.
Pasado los diez minutos abrimos el horno , sacamos la bandeja de abajo, que pusimos con agua, cerramos el horno y ponemos calor arriba y abajo .

Bajamos  la temperatura  a 190 ºC y horneamos durante 35-40 minutos mas.
Sacamos el pan del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla y evitamos las corrientes de aire.


6 comentarios:

  1. Este es de toa pan y moja, excelente artículo, un beset

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  2. Delicioso y curiosos tu pan de hoy, Catalina, nunca he preparado pan de cerveza, pero se ve muy fácil y rico; además... ¿quién se puede resistir a un pan casero tan rico....? Besos y feliz verano, guapa!!

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  3. Te ha quedado espectacular, el pan es una de mis asignaturas pendientes.

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  4. Excellent bread! I love to eat freshly baked bread with nuts and butter! Great photos!

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  5. Que receta mas deliciosa, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  6. ¡Vaya panazo que te ha salido maja! He hecho mil veces el pan de cerveza, pero siempre con centeno, así que, como buena panarra que soy me lo apunto pero bien apuntado! Un beso!

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