Ingredientes:
1 cucharada miel
500 ml. de agua tibia
20 gr de levadura fresca
1 cucharada sal
3 cucharada aceite de oliva virgen extra, (además de más para engrasar una bandeja para hornear)
5 tazas de harina / 750gr-800 gr
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de queso rallado
Preparación:
En un tazón pequeño ponemos el agua caliente, la miel y la levadura.
Dejamos reposar durante 5 minutos hasta que la levadura comienza a espuma.
Añadimos la sal y el aceite de oliva, mezclamos bien. Añadimos la harina poco a poco. Amasamos a velocidad media hasta que esté suave y elástica y la masa borra los lados del tazón, pero se pega a la parte inferior.
Colocamos la masa en un bol grande ligeramente engrasado y cubrimos con un paño de cocina. Dejamos levar hasta que doble su volumen, aproximadamente 30 minutos. Partimos la masa en dos partes iguales.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Rociamos el aceite de oliva en una bandeja donde vamos a hornear la FOCACCIA. Ponemos la masa sobre una bandeja para hornear engrasada, extendemos y aplanamos la masa hasta que cubra la bandeja. Rellenamos la FOCACCIA con lonchas de queso y de jamón de York. Estiramos la masa restante y cubrimos el relleno. Con los dedos hacemos unas endiduras. Rocíamos la focaccia con 2 cucharadas de aceite de oliva. Dejar levar durante 10 minutos.
Ponemos el queso rallado por encima y si queremos podemos poner especias como por ejemplo el orégano.
Horneamos durante unos 25 minutos hasta que el queso esté burbujeante y la corteza esté ligeramente dorada.
Retiramos del horno y cortamos en cuadrados o rectángulos para servir.
fuente:http://www.macaroniandcheesecake.com/2011/09/pizza-focaccia-bread.html#comment-508263
Una receta muy rica mis felicitaciones guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminargracias , me alegro mucho que te haya gustado , besitos
EliminarUna receta muy apetecible, todo un clásico, un beset
ResponderEliminarEspectacular no lo siguiente ummmmmmmmmmmmm que rica no sabes lo que siento no poder meter la mano para dar cuenta de un trozo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Si que es espectacular Catalina, mira que habitualmente hago focaccia pero nunca la he rellenado, pues de esta semana no pasa porque tenía pensado hacer una y va a ser con esta receta que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Que focaccia mas buena, con este relleno.
ResponderEliminarGenial con ese relleno! Si es que son fantásticas porque le pongas lo que le pongas siempre son deliciosas. Un beso
ResponderEliminarque rica focaccia!!! se ve estupenda. besoteeesss
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.