Con estas cantidades salen ocho barritas pequeñas como para bocadillos o 4 barras grandes.
Ingredientes:
25 gr levadura fresca
250 ml de agua muy caliente
500 ml. de agua a temperatura ambiente
1 y 1/2 cucharada(postre) de azúcar
1 y 1/2 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de sal
450 gr harina de fuerza
1 y 1/2 cucharada(postre) de azúcar
1 y 1/2 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de sal
450 gr harina de fuerza
Mezclamos el agua caliente, el agua fría y la levadura, MEZCLAMOS BIEN¡¡¡¡¡ y dejar reposar 10 minutos.
Mezclamos lo anterior con el resto de los ingredientes, amasamos durante 5 minutos y dejamos reposar 30 minutos.
Ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo y amasamos durante un minuto, dejar reposar 15 minutos dentro de un bol, tapamos el bol con un trapito húmedo.
Volvemos a poner una cucharada de harina en la mesa de trabajo y amasamos durante un minuto y hacemos cuatro trozos iguales. Aplastamos cada trozo con la mano y enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano.
Pintamos nuestras barritas con clara de huevo batida.
Qué barritas más ricas!! y esa miga tan esponjosa da gusto verla.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta tienen estas barritas :) me gusta mucho esa miguita! Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Que ricas, esponjosas y sabrosas, me encantan Catalina, un pan fantástico.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
pero que barras mas buenas nos has preparado, estan perfectas de cocción crujientitas seguro x fuera y blandita y con migas por dentro. besitos
ResponderEliminarPero qué rico está el pan francés con un chorrito de aceite y tomate!! Seguro que el tuyo que es hecho en casa lo estará mucho más. Besos!!
ResponderEliminarYo quiero! yo quiero! yo quiero!!! El pan casero me vuelve loca! me parece taaan gratificante hacerlo y comerlo,sobre todo con esa miga!!
ResponderEliminarGenial!!
Besitosss
No hay más que ver el pan acabado para querer meterlo en una salsa y no parar, divino es poco.
ResponderEliminarEres única con las masas.
Besitos