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martes, 13 de octubre de 2015

Barritas de PAN francés


Con estas cantidades salen ocho barritas pequeñas como para bocadillos o 4 barras grandes. 

Ingredientes:
25 gr levadura fresca
250 ml de agua muy caliente

500 ml. de agua a temperatura ambiente
1 y 1/2 cucharada(postre)  de azúcar
1 y 1/2 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de sal
450 gr harina de fuerza



Preparación:

Mezclamos el agua caliente, el agua fría y la levadura, MEZCLAMOS BIEN¡¡¡¡¡ y dejar reposar 10 minutos.
Mezclamos lo anterior con el resto de los ingredientes, amasamos durante 5 minutos y dejamos reposar 30 minutos. 
Ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo y amasamos durante un minuto, dejar reposar 15 minutos dentro de un bol, tapamos el bol con un trapito húmedo.
Volvemos a poner una cucharada de harina en la mesa de trabajo y amasamos durante un minuto y hacemos cuatro trozos iguales. Aplastamos cada trozo con la mano y enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano.
 Pintamos  nuestras barritas con clara de huevo batida. 


Le hacemos a cada barrita unos cortes en  diagonal. 
Dejamos levar durante  30 minutos. 
Horneamos a 220 ºC durante 10 minutos y después a 180 ºC durante 15 minutos.


7 comentarios:

  1. Qué barritas más ricas!! y esa miga tan esponjosa da gusto verla.
    Un beso.

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  2. Que buena pinta tienen estas barritas :) me gusta mucho esa miguita! Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  3. Que ricas, esponjosas y sabrosas, me encantan Catalina, un pan fantástico.
    Un besito y feliz semana.

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  4. pero que barras mas buenas nos has preparado, estan perfectas de cocción crujientitas seguro x fuera y blandita y con migas por dentro. besitos

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  5. Pero qué rico está el pan francés con un chorrito de aceite y tomate!! Seguro que el tuyo que es hecho en casa lo estará mucho más. Besos!!

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  6. Yo quiero! yo quiero! yo quiero!!! El pan casero me vuelve loca! me parece taaan gratificante hacerlo y comerlo,sobre todo con esa miga!!
    Genial!!
    Besitosss

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  7. No hay más que ver el pan acabado para querer meterlo en una salsa y no parar, divino es poco.
    Eres única con las masas.
    Besitos

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