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jueves, 1 de octubre de 2015

LENTEBRIOCHE o BRIOCHE de PRimaveRa.

REPOSTERIA BELGA





Ingredientes:

Para hacer esta torta de pan necesitamos un molde redondo de aproximadamente Ø 27 cm de diámetro
Para la masa:
500 gr harina
40 g de azúcar
5 g de sal
13 g de levadura
35 g de mantequilla
150 ml de agua



Ingredientes:

Para la crema pastelera:
    250 ml de leche.
    2 yemas de huevo
    40 gr azúcar vainilla de bolsita.
    20 gr de harina de maizena






También necesitamos:
40 g de azúcar
75 g de pasas sin hueso
Un poco de harina para espolvorear la masa
huevo batido para pincelar y dar brillo






Preparación:

Empezaremos haciendo la crema pastelera para que le de tiempo a enfriarse.
Cada uno puede hacer la receta que mas le guste. Entre los ingredientes he puesto la receta de una crema pastelera que es la que traía la receta original, pero creo que una crema incluso de chocolate estaría riquísima y las pasas maceradas con algún tipo de coñac o perlas de chocolate... Esta receta admite muchas variaciones.


Preparación de la crema: Mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y la harina.

Calentamos la leche y ponemos poco a poco la mezcla anterior, sin dejar de mover constantemente, a fuego lento hasta que espese.


Dejamos enfriar la crema durante unos 5 minutos y la cubrimos con filme transparente para que no haga una capa gruesa por encima.




Para hacer la masa: Ponemos todos los ingredientes para hacer la masa en una máquina amasadora de hacer pan o en un bol si lo vamos a hacer con la mano.
Amasamos durante 20 minutos. Al terminar cubrimos la masa con papel de plástico y dejamos levar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Separamos de la masa un trozo de 400 gr  y le damos forma de torta (redonda y aplastada) de unos 27 cm de diámetro y la extendemos en el fondo del molde de tarta. 
Espolvoreamos por encima con los 40 gr de azúcar y ponemos también las uvas pasas.
El resto de la masa la dividimos en 7 piezas iguales y formaremos 7 bolas.
Espolvoreamos las bolas de masa con harina y las dejamos reposar durante 15 minutos.
Ponemos la crema pastelera, encima de las pasas y el azúcar, y encima de la crema ponemos las bolas de masa. Ponemos una bola justo en medio y las otras seis bolas alrededor. A cada bola de masa le hacemos cuatro cortes con unas tijeras de cocina y justo antes de hornear las pintamos las bolas y los filos del brioch con huevo batido. 
Dejamos levar a temperatura ambiente 30 minutos.
Horneamos a 20 minutos en un horno precalentado a 200 °C.


15 comentarios:

  1. Hola guapísima !!!
    Me has hecho babear a base de bien con esta receta. En cuanto termine de estar fastidiada con mi brazo, tengo que hacerla, porque si hay algo que me guste en el mundo dulce, es la bollería y casera mucho más.
    No conocía este Brioche de Primavera, así que gracias por enseñarme una receta nueva Catalina, madre mía cómo te quedó.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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    1. Gracias por tu comentario , la verdad es que cada día estoy más animada con este blog de cocina

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  2. Olá Catalina!!
    Seu brioche ficou com uma apresentação digna de capa de revista, você é realmente muito caprichosa, parabéns!!
    Beijos mil e ótimo dia pra ti!!!
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Muchas gracias por tus palabras y por tu visita , besitos

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  3. Catalina que preciosidad y que rico! Me ha encantado la receta vistosa y seguro deliciosa!

    Un abrazo

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    1. Lo que me me gusta es la idea porque creo que se pueden hacer mil variedades, besitos

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  4. Qué preciosidad y que rico brioche, Catalina. Me ha parecido genial esta receta y los bolitas parecen flores, por eso se llama brioche de primavera... Delicioso, gracias y un beso, guapa!

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  5. Artista de verdad. Me encanta tu blog.
    Gracias por tu visita.

    Un abrazo.

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  6. El arte en tus manos.
    Me encanta ¡¡
    Gracias por tu visita.

    Un abrazo.

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  7. Que rico, me encanta te felicito un recetón.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  8. Que bueno!!! Parece una tarta y son unos bollitos estupendos, me gusta mucho esta receta y te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  9. catalinaaa que bonito te ha salido!! se ve estupendo!!
    un besicooo!!

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  10. catalinaaa que bonito te ha salido!! se ve estupendo!!
    un besicooo!!

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  11. Buenos días Catalina, estoy viendo y disfrutando de todas las recetas de tu blog y solo puedo decirte que enhorabuena por tu trabajo y por estas delicatesen que nos regalas y de las que tomo buena nota. Me quedo como seguidor para disfrutar con estas maravillas.
    Un abrazo y feliz semana!!

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  12. Mi querida amiga, esto tiene que ser un bocado de Reyes que cosa mas rica, te ha quedado espectacular. Mil besicos tesoro

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