Ingredientes:
250 gr de Trigo
125 gr Agua Templada a 37 ºC
10 gr Aceite de Oliva
10 gr levadura FRESCA o la mitad si es seca
5 gr Sal
3 Bolsas de Tinta de Calamar
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix o en un bol si no tenemos thermomix. En la thermomix ponemos vaso cerrado velocidad espiga 10 minutos.
Si lo hacemos a mano ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos durante 15 minutos , mejor nos ponemos unos guantes de látex para amasar o terminaremos con las manos negras.
Dejamos descansar la MASA diez minutos para que se relaje.
EL REPOSO AMASA
Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo y la partimos en porciones, dependiendo de como las queramos de grandes , yo he hecho cuatro porciones de 100 gr aproximadamente.
Encendemos el horno a 50º C.
Hacemos bolas con cada una de las porciones, a cada una de las porciones le damos la forma que mas nos guste.
Con unas tijeras le hacemos unos cortes al pan.
Apagamos el horno, y metemos los bollos para que leven durante 20 minutos. Sacamos del horno.
Precalentamos el horno a 250º.
Bajamos el horno a 200º C e introducimos la bandeja con los bollos. Los horneamos durante quince minutos.
Sacamos los bollos del horno y enfriamos sobre una rejilla.
NOTA:Si los queremos decorar , primero los pincelamos con agua (Las semillas quedarán bien pegadas al pan) y los decoramos con unas semillas de sésamo o lo que mas nos guste.
Este PAN , lo he sacado del blog El Cuaderno de recetas, tiene unas recetas buenisimas , pasaros y viréis que maravilla y esta es una de ellas, si quieres verlas pincha AQUI
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarOye, que sorpresa más grande. Te han quedado estupendos y espero que los disfrutáseis tanto como nosotros.
Muchas, muchas gracias por tus palabras. Sabes que estas cosas hacen mucha ilusión, me voy a dormir hoy con risa de bobalicona gracias a tí.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
GRACIAS , MUCHISIMAS GRAIAS POR TU VISITA y por tu comentario , besitos
EliminarTe ha quedado genial! Mira que la tinta de calamar cuando se hornea pierde color, nosotros en el restaurante lo hemos hecho para presentar una hamburguesa de sepia y nos costo que tuviera ese negro tan estupendo como el tuyo! Me ha encantado, haces maravillas
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por tu vista y por tu comentario me ha encantado tus palabras, besitos
EliminarQueda muy vistoso este pan :) me gusta mucho! Y ya rellenito me lo comería con mucho gusto. Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
a i la verdad qes que el color me hecho un pco para atras pero esta muy bueno , besitos
EliminarMuy original, los calamares lo acompañan muy bien.
ResponderEliminarBesos
gracias Conchi por tu visita me alegro muchismo que te haya encantado , besitos
EliminarMIra que estoy perezosa en hacer panes, todo los días me lo propongo pero nada, este te ha quedado con muy buena pinta y mucha miga, guardado queda, para hacerlo el día que me anime, besos
ResponderEliminarSofía
con las manos que tienes porque no te has puesto si no seguro que lo bordas , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarMe encanta el pan casero , y hacerlo más, te ha quedado genial la tinta le debe de dar su toque, que miga¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
Que receta tan original, como siempre digo el pan es una de mis asignaturas pendientes y al ver esto me quedo anonadada.
ResponderEliminarUna receta deliciosa me encanta, mis felicitaciones amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
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