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sábado, 31 de octubre de 2015

PAN de PITA





El pan PITA es un tipo de pan plano blando, levemente fermentado, de harina de trigo, de consumo en el Mediterraneo Oriental, especialmente en el Cercano Oriente, ocasionalmente cocido en las paredes del horno y que recuerda a la corteza de la pizza.

El pita Turco; llamado PIDE, casi siempre lleva encima semillas de sesmo o de nigella y no es "hueco" como muchos panes planos, sino que  tiene miga.

Etimológicamente, el nombre pita deriva de la palabra griega moderna πίτα, usada para designar "pastel" o "pan".

En las bodas búlgaras se entrega a los novios, pan de Pita acompañado de miel y sal, y con una serie de rituales que significan igualdad y la dulzura de la vida de casados.


Ingredientes:
250 gr de harina de fuerza
100 ml. de agua
25 ml. de leche
10 gr de aceite de oliva
7 gr de levadura fresca de panadería
5 gr de sal




Preparación:
En un bol ponemos el agua , la leche y el aceite lo metemos en el microhondas 60 segundos, movemos con las varillas para que se mezcle .bien.

Añadimos la levadura y sal y batimos con las varillas energicamente.

Por último volcamos toda la harina y mezclamos , trabajamos la masa hasta que quede suave durante unos cinco minutos.

Hacemos una bola con la masa y la ponemos dentro del bol , la untamos con un poquito de aceite para que no se reseque y abrigamos nuestra masa con un paño de cocina que esté algo húmedo, la dejamos en un lugar templado hasta que doble su volumen.(aproximadamente una hora).

Precalentamos el horno a 200 ºC.

Cogemos la masa y la dividimos en cuatro porciones. Ponemos harina a nuestra mesa de trabajo. Hacemos bolitas de las porciones que hemos separado y las estiramos con el rodillo una a una cada porción, hasta que queden del tamaño de la mano abierta mas o menos, con forma redonda.

Nos aseguramos que el horno este a la temperatura adecuada , 200 ºC y calor arriba y abajo y si tenemos aire lo ponemos también.

Dejaremos cocer de 8 minutos a 10 minutos, no es necesario que cueza mas. Se quedaran un poco doradas, pero no mucho.
Con este pan de Pita podemos hacer unos ricos kebab con PAN de Pita, pinchando en el enlace veras la receta.

10 comentarios:

  1. Me encanta, tengo que atreverme ha preparar este tipo de panes.
    Un beso

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  2. Tengo ganas de hacerlos hace tiempo, pero no me atrevo. Tu has hecho que parezca bien fácil, asi que muchas gracias y te copio la receta que esta semana me pongo a ello.
    Un besito y feliz finde.

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  3. Una receta deliciosa, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Realmente fabulosos Catalina. han quedado espectaculares.
    Besos y feliz semana.

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    1. GRACIAS , ME ALEGRO QUE TE HAYAN GUSTADO , GRACIAS POR TU VISITA , BESITOS

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  5. el pan! mi debilidad, es algo que me priva! y encima casero, tiene que estar de vício!

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    1. llevas razon todo lo que lleva la palabra casero es la bomba¡¡¡ , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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