Buscar este blog

jueves, 19 de noviembre de 2015

Cuenco de PAN, receta de Bertinet



Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
20 gr de sémola de trigo 
15 gr de levadura fresca 
10 gr de sal
50 gr de aceite de oliva
320 gr de agua 





Preparación:
Precalentamos el horno a 250 ° C. 
Ponemos todos los ingredientes en un bol grande o en el vaso de un robot. 
Yo lo he hecho en la Thermomix y he puesto todos los ingredientes y los he mezclado durante 7 minutos a velocidad espiga.
Sacamos la masa y formamos una bola con las manos.

Tomamos un bol grande, ponemos un poco de aceite de oliva, engrasamos las pareces del bol con las manos y ponemos la bola de masa de pan, la tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar durante una hora para que doble su volumen.
Engrasamos ligeramente con aceite 6 cuencos resistentes al calor del horno. Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada y dividimos la masa en 7 trozos iguales.
Formamos siete bolas y les pasamos el rodillo formando círculos similares a una pizza.

Ponemos papel de horno a la bandeja donde vamos a hornear los cuencos.




Quitamos el exceso de harina y ponemos cada pieza sobre cada cuenco, dándole la forma con las manos.
Dejamos reposar 15 minutos mientras calentamos el horno. Colocamos los cuenco boca abajo sobre una bandeja de horno. Yo he puesto tres cuencos en cada
 bandeja, no cabían mas. 

Horneamos durante 20-25 minutos. Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar durante cinco minutos y separamos el pan de los cuencos, si fuera necesario nos ayudamos de la punta de un cuchillo, por si algo de pan se ha pegado al cuenco.

Para utilizar los cuencos de Pan, hoy he cocido arroz y he puesto una cucharada en el fondo del cuenco y después he  preparado pollo Tikka-Masala, he desmenuzado el pollo y lo he puesto sobre el arroz y por último he puesto un poco de salsa de MASALA. Si querréis ver la receta pincha AQUÍ

11 comentarios:

  1. Que bom aspeto, um pao curioso que não conhecia. Beijos

    ResponderEliminar
  2. Pero que original y que presentación más chula. Como me gusta.
    Cuando hay invitados lo presentas así y quedas de cine.
    Besitossssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno la receta es de Bertinet , pero esta riqusimo¡¡¡¡ gracias guapa

      Eliminar
  3. Que chulisimo, a demás muy originales, te has superado guapa, un besico!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Encarna , superarme es mi objetivo de cada dia , besitos

      Eliminar
  4. gracias , estaban de rechupete , estos cuencos a niños seguro que les encantan, besitos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta yo hago algo muy parecido pero trenzado la masa. En mi blog también lo tengo, en forma de cestas.
    Que buena presencia tienen tus cuencos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esto de poder comerme hasta el recipiente.

    ResponderEliminar
  7. Gracias por yu visita y por tu comentario , besitos

    ResponderEliminar