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jueves, 28 de mayo de 2015

FRANCESILLAS; Bollitos de PAN, receta de Javier Barriga

ES un PAN de corteza blanda y de miga bastante densa, es ideal para comer en bocadillos, tostadas o para torrijas.



Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
280 gr de agua tibia
10 gr de mantequilla
10 gr de levadura fresca



Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua y añadimos el resto de los ingredientes. Amasamos durante dos minutos. Dejamos reposar la masa en un bol de plástico con un poco de harina en la base y tapado con un paño humedecido, durante 30 minutos.
Pasado este tiempo ponemos nuestra masa en la mesa de trabajo y la estiramos con un rodillo, cuando la tengamos estirada la enrollamos como si fuera un brazo de gitano, la dejamos reposar sobre la mesa de trabajo tapada con el trapo humedecido, durante 15 minutos.
Precalentamos el horno a 250 ºC.



Cortamos porciones de 120 gr, les damos forma redondita y las colocamos sobre una tela de algodón con harina, las tapamos con el paño humedecido y las dejamos reposar 90 minutos, prácticamente habrán doblado su tamaño.
Con un cuter le hacemos un corte y las metemos en el horno. Cuando el horno este cerrado bajamos la temperatura a 200 ºC, y las cocemos durante 25 minutos.
Las sacamos a una rejilla para dejarlas enfriar.

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