Ingredientes:
400 gr de harina de trigo de todo uso
230 gr de agua
1 cucharada sopera de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
8 gr de levadura fresca
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y con muestra mano los mezclamos bien. Lo dejamos reposar en el bol tapado durante cinco minutos.
1º con el cuchillo de cortar el pan o un buen cuter le damos unos cortes a nuestros panes como mas nos guste.
2º con cuidado los ponemos en la bandeja en la que los vamos a hornear nuestros panes o baguetes.
3º Ponemos en la parte baja la bandeja con el agua.
4º Comprobamos que la temperatura esta a mas de 200 ºC.
5º Apagamos la función del horno y dejamos calor solo abajo durante diez minutos e introducimos la bandeja con el pan .
6º Pasados diez minutos sacamos la bandeja con el agua, cerramos el horno y volvemos a poner calor arriba, abajo y el aire, si nuestro horno no tiene aire no importa.
7º Dejamos cocer el pan otros diez minutos y sacamos.
Nuestro pan está listo, solo queda dejarlo enfriar sobre una rejilla y ya está¡¡
Gracias amiga por tu receta que parece muy rica...soy aficionada a hacer pan en casa y voy a ver como me queda y te digo...te mando un abrazo desde Panamá..
ResponderEliminarMi horno es convencional y no entiendo...en mi horno solo aparece broil y las temperaturas .....cuando dices fuego arriba te refieres al broil
ResponderEliminarMuy bueno el pan!!! Es sencillo hacerlo
ResponderEliminarque paso con el paso a paso obvio la preparación de la masa
ResponderEliminargenial
ResponderEliminarMaravilloso y fácil.
ResponderEliminarUn besote
Boy a intentar hacerlos gracias
ResponderEliminarHola!! Consulta, con horno convector electrico, cual seria la temperatura y el tiempo de coccion??
ResponderEliminarHola. Mi horno solo tiene calor abajo. Cómo hago? Gracias
ResponderEliminarMañana pienso hacerlo...ya lo tengo todo preparado , lo puedo hornear en mi bandeja de Baguetes??? Ya te contaré como quedó...Desde luego pinta GENIAL !!! GRACIAS REINA 🌹🌹🌹🌹🌹🌹
ResponderEliminar