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viernes, 29 de mayo de 2015

PAN de PATATA


Ingredientes para 2 Panes
280 gr de puré de patatas, patatas cocidas y machacadas con el tenedor
2 huevos, ligeramente batidos
100 gr. de mantequilla blanda
60 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
25 gr de levadura  fresca
125 ml. de leche tibia , a 100 ºC
375 gr. y 65 gr de harina de fuerza (aproximadamente), más por la superficie de trabajo el polvo



Preparación:
1. Mezclamos el puré de patatas, los huevos y la mantequilla.
A continuación vamos añadiendo el azúcar, la sal, la levadura y leche tibia hasta incorporarlo todo completamente.

2. A baja velocidad o a mano, agregamos lentamente las primeras 375 gr de harina. Los 65 gr de harina restantes los reservamos por si nos hacen falta ir añadiendo. Amasamos durante 5 minutos. 
Si vemos que la masa está todavía pegajosa agregamos una cucharada más harina mas. ( de los 65 gr que teníamos reservados)
Seguimos amasando durante unos 4 minutos más, añadiendo una cucharada de harina más si lo vemos necesario, hasta que la masa no se pegue. 
Amasamos durante unos 8 a 10 minutos en total. 

Agregamos otra cucharada si lo vemos necesario y amasamos durante 1 a 2 minutos, hasta que la masa esté mas firme y no este pegajosa.


                          Masa del pan de patata antes de poner en el molde

3. Volcamos la bola de masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Formamos una bola con la masa y la ponemos en un bol que habremos engrasado ligeramente. Cubrimos el bol con plástico y dejamos que se leve hasta que doble su tamaño, unos 45 minutos.

4. Retiramos la masa del bol y la aplastamos como se ve en la imagen. Dividimos la masa en dos mitades. Extendemos la masa dándole forma de rectángulo. Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano y lo ponemos dentro del molde Cubrimos  el molde con fil plástico al que le habremos puesto un poco de aceite con aerosol de cocina. 
Calentamos el horno a 50ºC  y cuando alcance esta temperatura lo apagamos.
Repetimos la misma operación con el otro pan y colocamos los dos moldes dentro del horno templado pero apagado, durante 45 minutos a 1 hora.
5. Con cuidado sacamos los moldes  del pan del horno. Pintamos el pan con huevo batido.
Calentamos el horno a 190 ºC y horneamos el pan en la rejilla del medio del horno durante 25 minutos.
Sacamos el Pan del horno y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla de alambre durante 1 hora.
Podemos cortar  en rebanadas.Para guardarlo lo  envolvemos con plástico. Podemos congelarlo sin problema.

18 comentarios:

  1. Ya tienes nueva seguidora 😊 mucha suerte

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Ya soy seguidora, me gusta mucho este blog y nos va a venir muy bien el tener todas tus recetas de pan juntas.
    Un besito y FELICIDADES.

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    1. gracias, eres un sol , muchismas gracias por vuestro apoyo, besitos

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  4. oleee!!...Que bonito blog!..ya soy seguidora,,nos va a venir bien,,por si me dá por hacer pan,,que a mi se me da regular mal..jejej
    un beso y felicidades!!

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  5. gracias por vuestro apoyo , muchismas gracias , besitos

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  6. Como me gusta tu nuevo blog y todas sus recetas, ya soy tu seguidora mas fiel.
    Un beso

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  7. Como me gusta tu nuevo blog y todas sus recetas, ya soy tu seguidora mas fiel.
    Un beso

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    1. gracias Conchi , ya lo se , muchismas gracias , besitos guapa¡¡

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  8. Estupendas las recetas y, lo mejor, tener en un mismo blog "los panes juntos"

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  9. Estupendas las recetas y, lo mejor, tener en un mismo blog "los panes juntos"

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  10. Hola Cati, aquí me quedo con la libretita en la mano que tengo muuucho que aprender
    y me encanta como lo explicas, con paso a paso..bienn!! (vengo por "culpa" de Patri..jeje
    un beso , hasta la próxima

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  11. Hola! que maravilla de blog, con lo que me gusta el pan, como no quedarse instalado en el, para no perder ni la migas.

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  12. este pan hace tiempo que quiero hacerlo! que suerte encontrarte! pero creo que lo dejaré para después de verano xdxd

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  13. Que pão tão fofinho! Adorei o teu blog! Beijinhos

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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