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viernes, 29 de mayo de 2015
PAN de PATATA
Ingredientes para 2 Panes
280 gr de puré de patatas, patatas cocidas y machacadas con el tenedor
2 huevos, ligeramente batidos
100 gr. de mantequilla blanda
60 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
25 gr de levadura fresca
125 ml. de leche tibia , a 100 ºC
375 gr. y 65 gr de harina de fuerza (aproximadamente), más por la superficie de trabajo el polvo
Preparación:
1. Mezclamos el puré de patatas, los huevos y la mantequilla.
A continuación vamos añadiendo el azúcar, la sal, la levadura y leche tibia hasta incorporarlo todo completamente.
2. A baja velocidad o a mano, agregamos lentamente las primeras 375 gr de harina. Los 65 gr de harina restantes los reservamos por si nos hacen falta ir añadiendo. Amasamos durante 5 minutos.
Si vemos que la masa está todavía pegajosa agregamos una cucharada más harina mas. ( de los 65 gr que teníamos reservados)
Seguimos amasando durante unos 4 minutos más, añadiendo una cucharada de harina más si lo vemos necesario, hasta que la masa no se pegue.
Amasamos durante unos 8 a 10 minutos en total.
Agregamos otra cucharada si lo vemos necesario y amasamos durante 1 a 2 minutos, hasta que la masa esté mas firme y no este pegajosa.
Masa del pan de patata antes de poner en el molde
3. Volcamos la bola de masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Formamos una bola con la masa y la ponemos en un bol que habremos engrasado ligeramente. Cubrimos el bol con plástico y dejamos que se leve hasta que doble su tamaño, unos 45 minutos.
4. Retiramos la masa del bol y la aplastamos como se ve en la imagen. Dividimos la masa en dos mitades. Extendemos la masa dándole forma de rectángulo. Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano y lo ponemos dentro del molde Cubrimos el molde con fil plástico al que le habremos puesto un poco de aceite con aerosol de cocina.
Calentamos el horno a 50ºC y cuando alcance esta temperatura lo apagamos.
Repetimos la misma operación con el otro pan y colocamos los dos moldes dentro del horno templado pero apagado, durante 45 minutos a 1 hora.
5. Con cuidado sacamos los moldes del pan del horno. Pintamos el pan con huevo batido.
Calentamos el horno a 190 ºC y horneamos el pan en la rejilla del medio del horno durante 25 minutos.
Sacamos el Pan del horno y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla de alambre durante 1 hora.
Podemos cortar en rebanadas.Para guardarlo lo envolvemos con plástico. Podemos congelarlo sin problema.
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Ya tienes nueva seguidora 😊 mucha suerte
ResponderEliminargracias , muchismas gracias por vuestro apoyo , besitos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYa soy seguidora, me gusta mucho este blog y nos va a venir muy bien el tener todas tus recetas de pan juntas.
ResponderEliminarUn besito y FELICIDADES.
gracias, eres un sol , muchismas gracias por vuestro apoyo, besitos
Eliminaroleee!!...Que bonito blog!..ya soy seguidora,,nos va a venir bien,,por si me dá por hacer pan,,que a mi se me da regular mal..jejej
ResponderEliminarun beso y felicidades!!
gracias por vuestro apoyo , muchismas gracias , besitos
ResponderEliminarComo me gusta tu nuevo blog y todas sus recetas, ya soy tu seguidora mas fiel.
ResponderEliminarUn beso
Como me gusta tu nuevo blog y todas sus recetas, ya soy tu seguidora mas fiel.
ResponderEliminarUn beso
gracias Conchi , ya lo se , muchismas gracias , besitos guapa¡¡
EliminarEstupendas las recetas y, lo mejor, tener en un mismo blog "los panes juntos"
ResponderEliminarEstupendas las recetas y, lo mejor, tener en un mismo blog "los panes juntos"
ResponderEliminarHola Cati, aquí me quedo con la libretita en la mano que tengo muuucho que aprender
ResponderEliminary me encanta como lo explicas, con paso a paso..bienn!! (vengo por "culpa" de Patri..jeje
un beso , hasta la próxima
Hola! que maravilla de blog, con lo que me gusta el pan, como no quedarse instalado en el, para no perder ni la migas.
ResponderEliminareste pan hace tiempo que quiero hacerlo! que suerte encontrarte! pero creo que lo dejaré para después de verano xdxd
ResponderEliminar¿De patata?, por favor que bueno.
ResponderEliminarQue pão tão fofinho! Adorei o teu blog! Beijinhos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
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