Buscar este blog
jueves, 14 de enero de 2016
PAN KINDER
Desde hace unos meses participo en un grupo de cocina que se llama DESAFÍO EN LA COCINA , todos los meses el día 20 publicamos una receta que nos supone un desafío por aprender, por avanzar, por crear algo nuevo ...... y así podría estar diciendo cosas una hora. Cuando me subí al carro de los desafíos, ya iban por la publicación nº 37.
He decido hacer las 37 anteriores que me he perdido y he empezado por esta receta que me parece preciosa, en el desafío fué la nº 14.
Ingredientes:
250 gr. de harina de fuerza.
20 gr. de levadura fresca.
10 gr. de sal.
100 ml de agua fría.
30 ml. de aceite de oliva calidad extra
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un bol o en un robot y amasamos hasta que los ingredientes queden bien integrados.
Dejamos reposar una hora , aunque subirá poco porque es una masa densa.
Pasamos el rodillo una y tra vez , la masa es preciosa y muy elástica. Tenemos que dejarla lo mas fina posible.
1.- cortaremos un circulo , he utilizado como molde del circulo un plato mediano.
2.- Hacemos una bola de papel de horno.foto 1
3.- Ponemos la bola de papel en el centro del circulo que cortamos de masa y vamos haciedo pliegues sobre el papel sin llegar a cerrar del todo para leo poder sacar el papel.foto 2
4.- Ponemos la abertura hacia abajo como vemos en la foto 3
5.- Precalentamos el horno a 200 gr y horneamos 13 minutos.
6.- Dejamos enfriar para sacar el papel con cuidado.
En este caso he utilizado los panes para rellenarlos de ensalada , podéis ver la receta AQUI
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Todo un reto si señora,menuda campeona,un besico!
ResponderEliminargracias Encarna , besitos guapa
EliminarTodo un reto si señora,menuda campeona,un besico!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado el pan, desafío superado.
ResponderEliminarUn beso
jajajajja, gracias y me ha encantado laidea , seguro que la hare amenudo , besitos
EliminarOstras que pan tan raro, jajaja, si tiene formita de cuenco para hacer relleno, eso está fenomenal!!!!! Que idea tan buena.
ResponderEliminarBesote!!!!
Pues me ha gustado mucho el pan , la forma y el relleno, no lo había oído nunca.
ResponderEliminarYa tienes trabajito con los desafíos, algunos no son nada fáciles pero desde luego te llenan de satisfacción al resalizarlos.
Este lo has bordado, a por el siguiente!!
Besitossssssss mi niña.
graciaS Mariateresa , si la verdad que son interesantes , voy por el siguiente ,besitos
EliminarUna delicia como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarCatalina. Gracias por pasarte. Vengo y me dejas alucinada. Es una monada de pan y como bien dicen en otros comentarios, raro, raro.
ResponderEliminarMe llevo la idea porque me ha encantado.
Lo de ir haciendo desafíos tú sola es un gran reto.
Besos
muchas gracias por la visita y por tu comentario , besitos
EliminarAla que chulada y que rico!!
ResponderEliminarUn besito
muchismas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
Eliminar