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martes, 5 de enero de 2016

Roscón de REYES de Patata





Ingredientes:
220 gr de patata cocida
2 cucharadas de agua de azahar
150 gr de azúcar
la piel de un limón
la piel de una naranja
2 huevos L
80 gr de levadura
80 gr de aceite
600 gr de harina

1 huevo para pintar



                                               Corte del roscón

Preparación:
Batimos los huevos junto con el azúcar , añadimos la piel de limón y la de naranja y el agua de azahar.
Añadimos las patatas machacadas y el aceite y batimos con las barillas.
Desmenuzamos la levadura y la añadimos 
Hacemos un volcán con la harina y añadimos toda la masa anterior , vamos mezclando poco a poco y amasando.
Cuando este todo bien integrado amasamos bien durante unos minutos y engrasamos un bol  con nuestra masa , la tapamos con un paño de cocina, dejamos reposar la masa durante  1/2 hora.
Sacamos la masa del bol y la ponemos en la mesa de trabajo con un poco de harina, formamos el rosco y preparamos nuestra bandeja con papel de horno.Ponemos el rosco en la bandeja.
Batimos el huevo y pintamos el roscón, podemos decorar como mas nos guste, con fruta escarchada , guindas , almendras , azúcar.....


                                                 Roscón mientras leva dentro del horno

Precalentamos el horno a 50 ºC. y metemos el roscón durante media hora. Sacamos el roscón de Horno. Subimos la temperatura a 180ºC. y cuando el horno este caliente metemos el roscón durante 12 minutos. Suficiente para que la masa se cueza y tome un bonito color.
Fuente: Esta receta me la ha dado mi amiga Loli Yepes.

16 comentarios:

  1. Jolin que bueno y con patatas!! Te mando muchos besos,feliz año!

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    1. gracias Encarna , me paso la receta Loli YEPES y no me pude resistir y la verdad es que dura blandito mas tiempo, feliz año para ti , un abrazo guapa

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  2. Com batata nunca provei mas pelo aspeto deve estar delicioso, adorei a sugestão. Beijos

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  3. Que bueno, con patata, el año que viene lo preparo asi.
    Un beso

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    1. gracias Conchi por tu vsita ,como ya ha pasado la fecha si quieres hacerlo haz toñas, besitos

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  4. Olá Catalina!!
    Nunca experimentei essa versão feita com batatas, parece realmente fofinha e muito apetitosa!
    Beijos mil com os desejos de um lindo e abençoado 2016 pra ti!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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  5. Muy interesante receta por la elaboración y los productos empleados. Otra forma diferente de prepara este dulce tan nuestro, un beset

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    1. muchismas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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  6. Espectacular, Catalina este roscón sin duda tiene que estar para chuparse los dedos, solo ver la miga, dan ganas de darle "pellizquitos" y no parar, ja, ja, ja...¡¡¡que rico!!!
    Besos, y feliz 2016.

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  7. Tiene una pinta muy rica y apetecible, te felicito.Muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.

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  8. Sigo disfrutando y por eso me llevo esta receta. Es espectacular.
    Toda la vida en mi casa, mi tía abuela hacía una coca con masa de patata. Mi madre no sabía cuánta le ponía. Me atreví con ella y no me quedó nada mal.
    Te dejo el enlace porque estoy segura de que te gustará. Las fotos no le hacen justicia.
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/04/coca-de-mi-tia-maria-con-masa-de-patata.html

    Más besos

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  9. Roscón con patata??? :OOOO, :OOOO eso no lo había oído nunca, jeje, que curiosidad por saber como sabe :P
    Besote!!!

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    1. En el sabor no se nota , es sobre todo la textura y esponjosidad, gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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