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martes, 5 de enero de 2016
Roscón de REYES de Patata
Ingredientes:
220 gr de patata cocida
2 cucharadas de agua de azahar
150 gr de azúcar
la piel de un limón
la piel de una naranja
2 huevos L
80 gr de levadura
80 gr de aceite
600 gr de harina
1 huevo para pintar
Corte del roscón
Preparación:
Batimos los huevos junto con el azúcar , añadimos la piel de limón y la de naranja y el agua de azahar.
Añadimos las patatas machacadas y el aceite y batimos con las barillas.
Desmenuzamos la levadura y la añadimos
Hacemos un volcán con la harina y añadimos toda la masa anterior , vamos mezclando poco a poco y amasando.
Cuando este todo bien integrado amasamos bien durante unos minutos y engrasamos un bol con nuestra masa , la tapamos con un paño de cocina, dejamos reposar la masa durante 1/2 hora.
Sacamos la masa del bol y la ponemos en la mesa de trabajo con un poco de harina, formamos el rosco y preparamos nuestra bandeja con papel de horno.Ponemos el rosco en la bandeja.
Batimos el huevo y pintamos el roscón, podemos decorar como mas nos guste, con fruta escarchada , guindas , almendras , azúcar.....
Roscón mientras leva dentro del horno
Precalentamos el horno a 50 ºC. y metemos el roscón durante media hora. Sacamos el roscón de Horno. Subimos la temperatura a 180ºC. y cuando el horno este caliente metemos el roscón durante 12 minutos. Suficiente para que la masa se cueza y tome un bonito color.
Fuente: Esta receta me la ha dado mi amiga Loli Yepes.
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Jolin que bueno y con patatas!! Te mando muchos besos,feliz año!
ResponderEliminargracias Encarna , me paso la receta Loli YEPES y no me pude resistir y la verdad es que dura blandito mas tiempo, feliz año para ti , un abrazo guapa
EliminarCom batata nunca provei mas pelo aspeto deve estar delicioso, adorei a sugestão. Beijos
ResponderEliminargracias guapa, besitos
EliminarQue bueno, con patata, el año que viene lo preparo asi.
ResponderEliminarUn beso
gracias Conchi por tu vsita ,como ya ha pasado la fecha si quieres hacerlo haz toñas, besitos
EliminarOlá Catalina!!
ResponderEliminarNunca experimentei essa versão feita com batatas, parece realmente fofinha e muito apetitosa!
Beijos mil com os desejos de um lindo e abençoado 2016 pra ti!!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Muy interesante receta por la elaboración y los productos empleados. Otra forma diferente de prepara este dulce tan nuestro, un beset
ResponderEliminarmuchismas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarEspectacular, Catalina este roscón sin duda tiene que estar para chuparse los dedos, solo ver la miga, dan ganas de darle "pellizquitos" y no parar, ja, ja, ja...¡¡¡que rico!!!
ResponderEliminarBesos, y feliz 2016.
Que rico tiene que estar!!besos
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica y apetecible, te felicito.Muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.
ResponderEliminarSigo disfrutando y por eso me llevo esta receta. Es espectacular.
ResponderEliminarToda la vida en mi casa, mi tía abuela hacía una coca con masa de patata. Mi madre no sabía cuánta le ponía. Me atreví con ella y no me quedó nada mal.
Te dejo el enlace porque estoy segura de que te gustará. Las fotos no le hacen justicia.
http://thermofan.blogspot.com.es/2013/04/coca-de-mi-tia-maria-con-masa-de-patata.html
Más besos
Roscón con patata??? :OOOO, :OOOO eso no lo había oído nunca, jeje, que curiosidad por saber como sabe :P
ResponderEliminarBesote!!!
En el sabor no se nota , es sobre todo la textura y esponjosidad, gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
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